Прогулка по лесу

Прогулка по лесу
Солнечным морозный утром мы решили пойти в лес на прогулку. Лес был совсем недалеко, и каждый раз, при взгляде на него, воображение рисовало что-то новое.
Мы шли по проторенной тропинке, а вокруг лежал снег. Он был белым-белым, и искрился в солнечных лучах так, что даже было больно глазам.
Величавые ели стояли рядом с берёзками, словно пытались соперничатьс ними за место под солнцем. Берёзы постирала ветви к небу и на них почти не было снега. А вот на ёлках, наоборот, лежали пушистые снежные слои, отчего они касались особенно народными.
На некоторых снег лежал причудливыми комками, и был похож на каких-то сказочных существ. Может быть, так оно и есть, остаётся только гадать.
Свежий морозный воздух наполнял лёгкие, отчего хотелось дышать ещё глубже.
Пройдя немного вглубь по тропинке, мы вышли к соснам. Словно невидимый художник провёл чёткую линию, разделяющую лес. Немного дальше мы увидели небольшой пруд, занесённый снегом. Снег лежал ровным слоем, и был нетронут ни зверем, ни птицей. Вокруг было тихо-тихо. Тишину нарушал лишь скрип снега под нашими ногами.
Растущие вокруг сосны создавали ощущение, словно находишься в сказочном мире. Высокие, старые деревья возвышались над молодняком, а маленькие сосенки, словно дети ясельной группы, сцепившись руками-лапами, росли в этом сказочном блаженстве.
Зимнее солнце, скупое на тепло, словно прищурившись, взирало на нас, и невозможно было понять его настроение.
Тихо было кругом. Возможно, что попрятавшиеся от мороза зверьки взирали на нас из своих норок, но мы не видели их со своей высоты, думая в этот момент совсем о другом. А ведь глубоко в душе так хотелось взлететь ввысь, и раскинув руки, словно крылья, парить в небе надо всем этим природным величием…