Первоцвет

На тропинке, снежком запорошеной,
Вдруг пробился зелёный росток.
Хрупкой прелестью я очарована -
То весны скорой первый звонок!
 
Снег, морозы не будут преградой
Сокам жизни дремавшей земли.
После хмари да стужи отрадой
Проскользнувшие солнца лучи.
 
Зацепились за голые ветки,
Брызнув радугой в капельках льда.
Улыбнулась - привет, первоцветик!
К нам упрямо стучится весна.