Осень

Всегда, легко и необычно,
И не навязчиво сперва
Вступает осень, очень лично,
В свои осенние права.
 
Ступает поступью неслышной,
Но не в безмолвии, отнюдь.
Она идёт с палитрой пышной
Себе расписывая путь.
 
Она пестрит меж деревами
Мелькая яркой желтизной.
Она склоняется над нами
В своей браваде показной.
 
И словно дерзкая царица,
Желая всех прекрасней стать
Танцует осень, не стыдится
Своими ризами блистать.