Луч и дождь

Сплетаясь, луч и дождь
Летели с высоты,
Стремясь тебе помочь
Себя в себе найти:
Луч душу обогреть,
А дождь смыть слёз следы.
Ответы дать сумей,
Где согрешила ты?
Когда и где смогла
Пойти не тем путём?
Открыла вот тогда
Дорогу бедам в дом.