Одинокий лист

Одинокий листик треплет зимний ветер
на замёрзшей ветке голого куста.
Из последних сил там, слабый, неприметный,
борется за место, где он рос всегда.
 
Был, когда - то, ярок, молод и заметен,
с летнею листвою о любви шептал.
Ветерок игривый, затерявшись в ветках,
им о дальних странах что-то напевал.
 
А дожди хмельные пыль с него смывали,
солнце прижигало каплею росы.
Сменою погоды осень повстречали,
а его подружек ветры унесли.
 
Пожелтел листочек и один остался,
но зимой цветные часто видел сны.
Стойко непогоде он сопротивлялся
и мечтал дождаться солнечной весны.