Жить

...нетрудно жить , солгав однажды
и эту ложь потом лелея,
вживаясь в роль, души потерю
не замечая; и неважно
уже становится, что совесть
молчит и, голову поднявши,
тут расцветают эгоизма
ростки окрепшие,...не страшно,
чужая боль не беспокоит...