Размышления

Есть пишется, как дышится -
Строка к строке торопится,
Туда и рифма просится,
И смысл чудесный слышится.
 
А иногда в душе раздрай
И выплеснуть хотим его
На белый лист - что там всего
Поднакопилось через край.
 
Но душу рвёт, а хода нет,
Слова, как ком, в груди сидят,
И не вперёд и не назад,
И не найти никак просвет.
 
Тогда вздохните глубоко,
А выдох сделайте сильней -
И взгляд вперёд на жизнь смелей,
Чтоб тяготившее ушло!