Берега счастья

Берега счастья
Мы умеем ветер слушать,
Видеть зори по утрам.
За глаза свои и уши -
С благодарностью к сердцам...
 
Мы идём туда, где вьюги,
Где вокруг одни снега.
Не придут на помощь слуги.
Где вы, Счастья берега?
 
И, расплёскивая души,
Замерзаем среди льдов,
А, причаливая в суше,
Ждём цветущих берегов.
 
Без отчаянья и боли
Принимаем то, что есть,
Но мечту о счастье холим,
Отдавая жизни честь.
 
Может, звёздочка в ладони
Упадёт с небес одна.
В золотой её короне
Счастье смотрит из окна...