Слово к слову...

Слово  к слову...
Разбросала слова в пространстве,
Соберу их сейчас в колпак.
В шутовском головном убранстве
Не сидится им просто так.
 
Им скорее бы перебраться
В шляпку дамскую с полями,
С дамой милою улыбаться
И звучать, звучать стихами...
 
Проявить свой ум с магистрами
В четырёхуголках чёрных?
Может, в шляпах быть с министрами,
Речь сказать из уст учёных?
 
*****************************
Подбирается слово к слову
В речи разных людей они.
Чисто зёрнышко иль полову,
Что решат для себя умы...