Любящее сердце...

Любящее сердце...
Моё любящее сердце
Кто-то да поранит.
Как услышит скрипку в скерцо,
Душу распечалит...
 
Встрепенётся и заплачет,
Застучит как в бубен,
Будто тайну где-то прячет,
И ответ нетруден.
 
Тайна эта в песне грустной,
Где любовь пропала.
И не надо тут напутствий:
От тревог устала.
 
"Разве может быть такое? -
Я спрошу у песни, -
Моё сердце золотое....
Пусть любовь воскреснет!"
 
Душу песней наполняя,
Сердце оживает.
И любовь в нём, воскресая,
От тоски избавит.