Всё уходит и приходит...

Всё уходит и приходит...
И для нас это привычно.
Жизнь тропинки всем находит
И прощает безгранично.
 
Без границ летают души,
И сердца открыты настежь.
Разве мало людям суши?
Как их путь обезопасишь?
 
Миновало жатвы время,
Листья жёлтые в полёте.
Не взойдёт зимою семя,
Если даже очень ждёте.
 
На листве рябин поникших
Нет росинок разноцветных,
Нет и льдинок их застывших:
От лучей они рассветных.
 
Только лето их дарило
На деревья и на травы.
Всё тогда нам было мило:
И травинки, и дубравы...
 
И зимой снежинки тают...
Это, может, непривычно,
Но в природе всё бывает...
И любовь не безгранична.
 
Всё уходит и приходит
С нашей Музой постранично...
Только жизнь пусть не неволит,
А свободу даст всем лично!