ТРОПКА СРЕДЬ СНЕГА ГЛУШИ

ТРОПКА СРЕДЬ СНЕГА ГЛУШИ
Растрачены все ожиданья,
Не ждет даже серенький кот.
Подвержена впредь увяданью
Трава, если дождь не польет.
 
Похож у ворот на скворечник
Пустующий ящик давно.
С почтовою сумкой волшебник
Забыл, как дарил мне тепло.
 
Остались лишь в памяти лица
С красивой улыбкой и без …
И впору бы уж прослезится,
Да в душу невесть кто залез.
 
Всплывают из детства страницы
С поселком у леса зимой.
Увез, помню, сельский возница
Родных на извечный покой.
 
Как странно порою бывает,
Особенно ночью в тиши, —
Вдруг, старенький дом возникает
И тропка средь снега глуши…
 
Nikvoron 30.09.2021