В ТИШИ ПОЛНОЛУНИЯ НОЧИ

В ТИШИ ПОЛНОЛУНИЯ НОЧИ
Отринуть, любить запоздало, —
Удел недосказанных слов.
Восстать пожелает сначала
Однажды былая любовь.
 
В тиши полнолуния ночи,
Блуждая средь бывших потерь,
Пророчески встретится зодчий
На старых ступенях церквей.
 
Как путник, увидевший злато
На куполе Веры своей,
Знамением крестным трехкратно
Свой путь осенишь у дверей.
 
Идти налегке не придется,
Былое как с горки гурьбой.
Душа подуставшая рвется
В неведенье мчать за судьбой.
 
Волнительна данность мирская,
Тропинка лозой увита.
К вратам ли дорога прямая,
Где правит свой бал суета…
 
Развилка тревожит вновь сердце,
Обратно дороги уж нет.
Стучит приоткрытая дверца,
Безмолвно вещая ответ…
 
Nikvoron 20.11.2021