РОДНАЯ ДУША
В просторе снежной белизны,
Следов своих, не оставляя,
Шел полем просто человек,
То ли домой, то ль убегая.
Без имени его душа,
Лишь номерок на телогрейке.
Возможно, сжалится судьба,
Подарит шанс – узкоколейку.
По ней дорогу он найдет,
Туда, где воздух, небо чище,
Где взгляд от вышек отдохнёт,
И вместо псов споет волчище.
А дома мать или жена
Пред богом встанут на колени,
В письме, что раньше написал,
Прочтут про чукчей на оленях.
Он все придумает для них,
Как уходил вдаль на охоту,
Как строил чум и как старик
Учил любить его свободу.
Они поверят всем словам,
Таким простым и настоящим,
Представив след его лыжни
И снег пушистый и хрустящий…
Nikvoron 14.09.2017