ИГРОКИ

ИГРОКИ
Игра в кости, как встарь, продолжалась всю ночь...
Игроки чужеземцу радели.
На кону в этот раз их любимая дочь,
От азарта сердца закипели.
 
Приз достался, отнюдь, не младому юнцу,
А в годах умудренному Бею.
Своей сальной улыбкой, скользя по лицу,
Он воскликнул: От счастья хмелею...
 
Все сомнения гнали родители прочь,
На все молча взирали лишь Боги.
В жены брал чужеземец родную их дочь
И увез после свадьбы в чертоги.
 
Не прошло и полгода, и схлынули прочь
С лица Бея любовные взгляды.
Поутру гнев, смиряя безвинная дочь
Умоляла ревнивца: Не надо ...
 
А вдали на погосте родная земля
Стала пухом отцовскому телу.
Мать, любимую дочь вспоминала не зря, —
Та в хоромах богатых ревела...
 
Nikvoron 27.11.2021