Не в ответе

Не в ответе
Самое болезненное разочарование - в человеке, которого ты сама создала в своём воображении. Приписала какое-то особенное отношение к вашему общению с его стороны. Выдумала ниточки-канаты, которые связывают ...
Иллюзия.
 
А самое ужасное, когда понимаешь, что человек достоин уважения, не мразь. Нельзя позволить себе роскошь злиться на него и осуждать за холодный тон или недостаток внимания к твоей персоне. Он не ставил силки, птичка попалась добровольно. По собственному желанию уютно устроилась на его плече. Она улетала по своим делам, но всегда возвращалась. Человек жалел её, иногда подкармливал. Птаха постепенно привыкла к теплу и заботе. Казалось, что они подружились...
Казалось!
 
В какой-то момент, ему захотелось смахнуть непрошенную гостью, избавиться от назойливого щебетания под ухом. То ли плохое настроение было, то ли и впрямь птица ему надоела...
"Зачем мне эта морока: искать зёрнышки, терпеть глупый птичий "чвирк" ... Да и плечо моё не ветка дерева" - рассуждал человек.
 
Он не знал, что его маленькая подружка никогда не прилетала голодной, она возвращалась усталой. На его плече она восстанавливала силы и училась любить жизнь. Познавала науку терпения и отваги. Уютное пристанище берегло её от врагов и унимало паническую дрожь перед огромным миром, который полон опасностей. Она так мала, а человек сильный, мужественный и бесстрашный.
Смахнул.
 
Крылатая малютка с грустью наблюдала за жизнью придуманного друга, но больше не смела приближаться. Не в ответе её человек, за то, что она приручилась.
 
Однажды кроха не вернулась. Замёрзла или кот съел, а может улетела далеко, чтобы не мозолить глаза своему несостоявшемуся союзнику...
 
Так ли это важно, если в мире на одно разочарование стало больше, если пролиты слёзы и в кругу друзей важного человека ей нет места?