Научите меня молчать

Научите меня молчать
Научите меня молчать,
не пронзать откровенность болью.
Иерихонской трубе подстать,
не греметь о проблемах сольно.
 
Кто-нибудь объясните мне,
как не выть от обиды в голос,
не искать правоту извне
тех, кто ложью нутро просолит.
 
Научите молчать меня,
не взывать к покаянью совесть
тех, кто душу мою клеймя,
попридержит яд наготове.
 
Растолкуйте, как промолчать,
если кто-то схамит открыто,
не вдохнуть злопыханья чад,
превосходство врага насытя.
 
Помогите озолотить
пересуды святым молчаньем.
Сущим ангелом во плоти,
жить раздоры не привечая.