Какая разница

Какая разница
Какая разница, как ты уходишь:
понизив голос на последнем слове,
красиво,
фразно,
дань отдав остро́те
или бесстрастно,
молча,
хладнокровно?
Срываешь связки, непрерывной бранью,
коростелём скрепишь,
скулишь собакой...
Какая разница, как целый мир стал рваным,
земля горящей,
а надежда слабой?
Союз сердец — непаханая пашня,
любовь над нами облаком зависла,
и только это
несомненно важно,
но не имеет никакого смысла.