Меж «до» и «после»

Меж «до» и «после»
Меж «до» и «после» скользкий парапет.
Забыв себя, фланирую по глади.
Мне надо тягу к «до» перетерпеть,
случайно равновесье не утратить.
 
Как глубоко я буду падать
в «после»?
Холодным камнем,
тенью
или птицей?
Или листком оторванным кружиться?
Или в тумане лодкой плыть
без вёсел?
 
Дерзну обнять любовь и взвиться в небо,
звездой блуждающей исчезну до поры.
В космическом пространстве где ты не был —
в чужой Галактике — попробуй,
покори!
 
Вновь потеряешь — наш дуэт
изжит.
Лови удачу падающих звёзд.
Раз всё, что «до» со мною — невсерьёз,
А путь, что «после»,
маревом дрожит.