А говоришь "НИЧЕГО"

Эхо на стихотворение
А. Герасёва
"НИЧЕГО"
На листке, говоришь, ничего.
Лишь нечёткий фигуры абрис.
Но ведь в памяти что-то живо.
А не только нетленный Матисс.
 
Ты читал свой роман пустоте.
А она рассмеялась беззвучно.
Откровеньям, души наготе.
Наплевать и забыть. Ей лишь скучно.
 
Скучно. Жалко. Портвейн и стакан.
Письма? Фото? Какие бумаги?
Растворился в жаре истукан.
Безвозвратно. Легко. Без отваги.
 
Вновь молчишь пред разбитым стеклом.
Унеслось в никуда отраженье.
И гребёшь перебитым веслом
Без надежды и воображенья.
 
Что же дал пресловутый прогресс -
Сплошь «железо». А где же душа?
И рыдаешь – опять этот стресс.
И не знаешь опять «ни шиша».
 
Боль усталость свою растворил.
И, как сказано тупо, – углУбил.
Сколько глупостей ты натворил.
А потом их ещё – усугУбил.
 
Что хранит сей разбитый сосуд.
Что кричит твоя память, разорвано.
Ты уж там, ну а боль твоя – тут.
Нить натянута. Нет! Уже порвана!