УМОПОМРАЧЕНИЕ ИЛИ ОТВЕТ НА СТИХОТВОРЕНИЕ Е,БАСТОВА "БЕЗУМИЕ"

 
Всё правильно, Евгений.
Далёкий друг и брат.
Поставить на колени
Пытались нас стократ.
 
И вот – ломают стержень,
Надежды погубив.
Народ бредёт, отвержен,
Под траурный мотив.
 
Навстречу что-то рыжее.
Смеётся, врёт в лицо.
Какое же бесстыжее
Нутро у подлецов.
 
Ведь только что вздохнули.
Очередной ба-бах.
Ложь, как всегда, на блюде,
А кривда на губах.
 
Он нам: «Всего вам доброго,
Ну нет бабла. Адью.
Раз денежка отобрана,
За вас её пропью.
 
А может быть пронюхаю,
Ну в общем – прокучу.
Народ же голодухою
Немного подлечу.
 
За то, что ненавидели
Придётся потужить.
Вы крепко нас обидели,
Но мы дадим вам жить.
 
А вместо документов
Наколем Ку-Ар код.
Под гром аплодисментов
Гуляй, пляши народ.
 
Ты будешь заклеймённый
С отметиной-тавро.
И нами превращённый
В хозяйское добро.
 
Ну, что холопчик, в стадо.
И в тряпочку молчишь.
Не рыпайся, не надо.
У нас не закричишь.»
 
Вот Новая реальность.
Понятно, кто оплот?
Осталась лишь формальность-
Кораблик поплывёт.
 
Ну что? Сидим и трусим-
Уволят, заметут.
В аду потом потусим?
Или восстанем тут.
 
Товарищи! Внимание!
Ну что вы все в разброд.
Ведь нужно понимание:
Что вместе мы НАРОД!
 
НАРОД – источник власти.
Хозяин он страны.
Зачем же ждать напасти.
Зачем нам ждать войны.
 
Отбросив рок сомнений
Под звона Благовест.
Пора вставать с коленей,
Чтобы нести свой крест.