УСПЕТЬ

Успеть желать, чтобы любить.
Успеть взлетать, чтобы творить.
Успеть прожить, но не спеша.
И песнь сложить, чтоб хороша.
 
Успеть зажечь, чтобы до звёзд.
И лечь-прилечь, но не в погост.
Набрать долгов, и всё раздать.
Впасть не в разгул, а в благодать.
 
И жить-лететь, себя отдать.
Везде успеть, и всё понять.
Огнём гореть, но не сгорать.
И жизнь допеть, не поломать.
 
Хочу всего! Всегда! Везде!
Верхом по радуге к звезде.
Ползком, по чаще – где исток.
Прыжком к Луне, я б тоже смог.
 
Хочу, хочу, хочу, хочу…
Без толку всё – не по плечу.
Ведь главного мне «не схотеть».
Того, что надо-бы успеть:
____________________
 
Как, Господи, отмерить
Мне срока без стеснения.
Что бы успеть – поверить
В Заветов исполнения.