Ничего

Ничего
Чтоб поменьше болтать ни о чём
по ночам со своим отраженьем,
я разбил зеркала кирпичом
и наладил систему броженья.
Увлекательный это процесс...
Забродившая память — спасенье
от всего, что мне дарит прогресс,
забирая взамен настроенье.
 
А потом я сидел во дворе,
разбавляя портвейном усталость,
и растаял в июльской жаре.
Ничего от меня не осталось.
Посмотрите, как это смешно:
фотографии, письма, журналы...
Это всё безвозвратно ушло,
да и было-то всё-таки мало.
 
И опять ничего на листе,
только контуры чьей-то фигуры.
Зря читал я стихи пустоте,
в мире нету забывчивей дуры.
Недописанный глупый роман,
сапоги под дождём у порога.
И разбитый об угол стакан.
... Но осталось-то всё-таки много.
 
2.07.2021.