вдали от всякой суеты

вдали от всякой суеты
Полу-сказка, полу-ложь,
полу-правда. Не поймёшь
***
Вдали от всякой бесполезной суеты, от шумных улиц
и ревущих зверем раненым клаксонов.
От понимания, что невозможно что-то изменить
и сутолоку тишиною не заполнить…
Душа стремится к единению с землёй, с природой
в первозданном виде.
Где свет с небес струится чистотою звёзд
таинственных далёких, но таких желанных.
 
И в глухомани дом соорудил из бревён,
что сосною раньше были.
И в озерце замёрзшем прорубь сотворил –
ведь пить - то нужно… Без воды нет жизни.
Очаг поставил – в нём огонь и вот уже тепло
и даже песни льются.
Еловых веточек запарит – есть душистый чай.
Но одиночество глухой стеной повисло.
 
Куда ни глянет - молчаливый лес, а тут
намедни не успел и выйти: зверьё лесное
перед ним сидит и ждёт ответ:
зачем сюда явился?
Зачем нарушил нашу тишину - прочь убирайся
в свой далёкий город и приводи в порядок
улицы свои и рёв клаксонов заглуши ужасный.
 
Совсем не выход – прятаться в глуши.
Ведь от себя не убежишь, как не старайся.
Сперва явился ты, а после за тобой придут
ещё иные и иные.
Тогда прощай покой и леса тишина.
Порядок установленный веками.
Нам ожидать от вас хорошего нельзя.
Несёте зло - поэтому – прощай. На выход….
 
И на дорогу вывели его, шли долго –
тропок в том лесу не сыщешь.
Два дня, две ночи, лишь на третий день
в просвете меж деревьев выход он увидел.
Вот здесь и жди. должно, что подберут.
И пояснишь, что заблудился на охоте.
О нас, любезный, больше никому….
Лес пожалей и нас, зверей несчастных…
 
На том расстались. Вот уж вдалеке
огромная машина показалась.
Сигналили - хотели посмотреть:
не оборотень ли вышел им навстречу.
Уж больно лес таинственный глухой.
Легенды многие о нём ходили раньше.
Да и теперь, что, мол, живёт в нём
кто-то непростой, мол, забирает в глухомань
свою людей, а после никогда не сыщешь…
 
Молчал наш беженец да что и рассказать:
как мир оставил – чужд ему казался.
И чудом как забрался в дальний лес….
И как зверьё его оттуда в миг один прогнало…
Молчал и думал, и ругал себя: глупец!
Прекрасный мир оставил… И что тому причина?
Как правы звери – нужно начинать с себя.
Тогда и мир увидишь обновлённый.
 
Игорь Медведев
"Вдали от всякой суеты"