дама в лиловом

дама в лиловом
Дама в лиловом.
серебряный вечер.
первые звёзды мелькнули
свечой
слабой неяркой и тут же
исчезли.
после уж вспыхнули
дерзко с небес.
 
Дама в лиловом.
брела по аллее
туманом рассветным
и в бликах его
мелькали кружились
и плакали капли -
осенние горькие слёзы
дождя.
 
Дама в лиловом.
как грёзы в печали.
мечталось о радости.
только печаль
как бабочка крыльями
тяжко взмахнула...
студёной зимою в округе
легла.
 
Дама в лиловом…
серебряный вечер.
тусклым неясным
мелькал свет огней.
счастья хотелось…
оно упорхнуло.
огненной птицей
умчалось навек.
 
 
М.А.Врубель