южный ветер

южный ветер
Южный ветер был романтик!
красоту любил он в красках,
чтобы всё сверкало ярко
и блестело, словно в сказке…
 
Южный ветер ох, коварен:
как задует что есть силы…..
Рябь мгновенно превратится
в шторм, несущийся на берег…
 
Как услышишь: южный ветер…
представляешь бриз волшебный…
а на деле - он приносит
холод из широт высоких…
 
Южный ветер- ураган,
с ног сбивает моментально,
перед ним не устоять…
заберёт с собою в дали…
 
И свистит, ревёт и стонет
словно раненый медведь…
Южный ветер был романтик?
В это верится с трудом….
 
художник Олег Рыжков