писатели, художники серебряного века

писатели, художники серебряного века
Он декадент серебряного века.
пил водку с кокаином и взахлёб
провозглашал свободу веры
в 'чистый' разум ,
мир ирреальности, мир грёзы
и мистических чудес.
 
он модернист. себя в реалии
провозгласил жрецом.
сверхчеловеком,
далёким от морали всех эпох
и потому расширил путь
для выхода за рамки идеалов….
 
он символист. поклонник Ницше,
Канта, Соловьёва…
миф Вечной Женственности.
пытался выше стать Небес.
и символом он выбрал фразу:
"Ломать - я буду с вами!
Строить - нет!" #
 
он футурист. он акмеист.
пытается вернуть реальность
жизни.
но снова образы расплылись
кругом по воде.
лишь символы остались на бумаге.
 
он декадент серебряного века….
он символист…
он реалист…
и иже с ними все…..
 
о господа писатели серебряного века!
пред вами преклоняюсь я всегда!
вы подарили миру радугу надежды,
воспев красу , любовь и чудеса!
 
# В.Я.Брюсов