дары

дары
Травы томятся от зноя июльского.
млеют, купаясь в лучах
солнца, дарящего чистое небо,
жаркого лета покой.
 
Ветер немного прошелся по листья,
чуть освежил и вперёд,
вдаль убежал, к побережью морскому,
новый глоток чтоб испить...
 
После опять, возвратившись
к цветенью, их оросит синевой,
моря лазурного, зеленью тайною
грозных бездонных глубин.
 
Россыпью бросит кораллы и жемчуг,
горсти златого песка.
И заискрится поляна сияя,
в бликах волшебных огней.
 
Ветер игриво подхватит чудесный
трав пряный запах и вновь,
к морю безбрежному вмиг донесёт
его - дар от волшебных цветов.
((
*Claude Monet Art