и снова сказка открывает двери

и снова сказка открывает двери
И вновь вхожу в волшебный мир.
Здесь всё как-будто у людей
и всё –таки иначе….
В нём сказки разные живут…
Я приоткрою тайну.
***
Уютный двор, добротный дом,
сарай, поленьев ворох…
Но как и раньше, тропки все
поверх нехоженой травы
бегут куда-то вдали.
И солнце светит в нём своё,
и небеса чудные.…
 
А Волк с вальяжною Козой
в беседке круглой
под луной
ведут неспешный разговор
о чём-то о своём, им близком.
 
И пальмы южные стоят
в соседстве
с ёлками и мхом.
И лес сосновый дремлет сном
декабрьским долгим, вьюжным.
 
И тут же озеро , а в нём играет
золотым хвостом прелестная
Царь-рыбка .
 
А тропки дальше всё скользят,
по ним лечу как-будто я.
И вышла незаметно к океану.
На пристани под паром Кит,
круизный лайнер…а пыхтит …
 
И гулким басом созывает
всех подняться:
пора в дорогу, путь далёк,
а шторм свою волну
развёл …
 
И стороной бы обойти
не помешает,
и злых пиратов и акул,
и всяких разных барракуд,
что носом длинным
и ужасным угрожают.…
 
А пассажиры всё шумят:
сейчас, сейчас…а где багаж?!
ах, дайте ещё пару бы минуток.
И что-то нужно досказать,
и улыбнуться, и обнять…
И музыка на пирсе громыхает.
 
Как всё знакомо – и у нас
бывает также, без прикрас.
И всё же что-то новое
явилось …
А воздух – аромат живой,
как торт медовый, заливной -
никак не надышусь
я свежестью морскою.
 
Но склянки бьют: все
по местам, швартовые
отброшены.
Гудок фонтаном ввысь
взлетел …
уходит лайнер на простор
морских глубин и далей.
***
 
И мне пора уже домой.
Я что-то задержалась!
С друзьями радостно
всегда , но время -
словно ветер:
так мчится, не остановить!
И по своим законам…
 
Но вскоре Сказка
мне опять
откроет тайны двери
и как в былые времена:
о, сладок встречи миг!
 
 
Польский художник Яцек Йерка, 1952г.р. (псевдоним Яцека Ковальского) .
Его стиль критики относят к реалистичному сюрреализму и стилю фэнтези.