что может быть прекраснее заката

что может быть прекраснее заката
Что может быть прекраснее заката,
когда сияют чудом небеса.
Палитра красок перемешена вуалью
и нисходящим заревом в лучах.
 
Играет, пламенеет и уходит.
Уже сверкнули звёзды тёплым сном.
С достоинством выходит барин Месяц,
владения ночные оглядеть.
 
Но где-то там, на дальнем горизонте ,
еще полоска алая горит.
Но потихоньку меркнет, меркнет, меркнет…
Сливаясь с небом, морем и землёй…
 
Что может быть прекраснее заката?
Ответ один: конечно же – рассвет!