конкур

конкур
И что с того, что дождь с небес?
Конкур! Одно лишь слово …
И зажигался взор людской -
ажиотаж фонтаном бил
и ставки улетали в поднебесье…
 
Под седоком достойный конь -
преграды лихо обошёл
и вышел, как немногие, к финалу.
Сосредоточен до нельзя,
как и хозяин – весь – струна…
 
Лишь тихо фыркал иногда…
Витали в воздухе
почёт-награда-слава…
 
И что с того, что дождь с небес?
Конкур! Одно лишь слово…
И напряженье выше сил…
Копытом кто-то дерзко бил:
видать – не может справиться с собою.
 
Все стали в линию одну..
И мир затих…И выстрел… Всё….
И рёв трибун сопровождением несётся…
И вновь препятствие стеной
пред ним встаёт, берёт с трудом…
 
Дорожки мокрые, но путь один -
к победе…
Ещё препятствие, барьер….копытом
чуть ли не задел, но просвистел над ним…
И вот, она, прямая…
 
Бока вздымаются….дышать ….Немного
нужно постоять…
И принимаем поздравления с победой!
 
 
Эдгар Дега, "Жокеи под дождем", 1886г.