Телескоп

Телескоп

Аудиозапись

Я смотрю в телескоп -
До чего же мы все непонятны...
Что про свет и года
Толковал между делом Энштейн?
Мы - молекулы, атомы,
Попросту пятна
Во Вселенной, где нас собралось,
Как под ватником вшей!
Комариха, зараза, подсела,
Надеясь, что я не услышу,
Забуянилась в кожу -
Крылатый свой род продолжать...
Вот прихлопну её - целый мир подытожу
Под обычную фразу
Про русскую мать!