ТАБАК НА ЭКРАНЕ

в соавторстве с Лидия
Читает Лидия
 
От никотина ограждён наш зритель.
Везде идёт суровая строка:
Мол вы, конечно, граждане, глядите,
Да только тут - реклама табака!
Но от реалий некуда деваться,
Курящие кумиры, как один:
Табак предпочитали доктор Ватсон,
И Шерлок Холмс, и Гекльберри Финн!
Дымили парни с улицы Заречной,
Курил весь МУР, Шарапов тут - не в счёт!
Курил забойщик, план давая встречный,
И лётчик, сохранивший самолёт!
Вот про войну, где Штирлиц, наш разведчик,
В раздумиях безудержно смолил,
Курили Сталин и британский Черчилль,
А Гитлер, между прочим, не курил...
Союзмультфильм картину портит жутко!
На их шедевры лучше не гляди:
Там Врунгель постоянно тянет трубку,
Взатяг фигачит Волк в " Ну погоди!"
Куда ни глянь - все никотина жертвы!
Да как же так?! Да как они могли???
Из некурящих... лишь Кащей Бессмертный,
Но, говорят, зависел от иглы...