Капля дождя ( Читает Евгений Корольков)

Капля дождя ( Читает Евгений Корольков)
Позабытый осенний, как я
Неприкаянный, дождь
Фонари по асфальту размыв,
Словно тушь по щекам,
Взял - в окно постучал, как чужой
И непрошенный гость,
И исчез по утру, и, как я,
Ничего не сказал.
Только малую каплю
Кровавой осенней заре
Он позволил наполнить собой,
Тот бессмысленный дождь,
Как рубинчик в кольце,
Что подальше от всех,
Что подальше от всех
Почему-то
Всю жизнь бережёшь...