ригодон

ригодон
Мы танцуем ригодон.
танец юности далёкой.
сколько в нём игры
задорной!
словно ручеёк течёт.
пары переходят плавно -
поворот . поклон слегка.
после снова ты несёшься,
как широкая река.
поворот , кружимся лихо
в танце музыки альтов.
скрипка подала свой голос.
ввысь взлетела столь ретиво,
но альты остановили
тот порыв полёта мысли…
снова ручеек течёт.
мы танцуем ригодон.
танец юности далёкой.
из Прованса к нам пришёл
хоровод, дарящий радость.
 
 
Pieter Bruegel the Elder.
Flemish Northern Renaissance Painter
(ca 1525 - 1569)