ещё одна рассказка от старого гнома

ещё одна  рассказка от старого гнома
А лес стоял высокою стеной.
Глухой и блёклой, поздней осени картина.
Деревья молча расступались перед
девочкой на ослике, указывая путь …
и так же молча закрывали вслед за ней тропинку.
Тропа совсем нехожена, а так, лишь камни мрачные
да серые деревья, да бурый лист, опавший
на траву, поникшую в печали, как в ненастье.
Туман, конечно, своё дело знал: и в лес
чужому не зайти, не выйти…
 
Куда бредут в глухую ночь друзья по тайным тропкам
дальше всё и дальше…
Притихли все и даже верный пёс старается ступать,
не хрустнув веткой, очень осторожно.
Да только лес укроет беглецов, надёжно спрячет
от лихой погони.
А на полянке путников давно избушка ждёт: в ней
так уютно пахнет земляникой - уж постаралась печка
подарить тепло - в горшочке каша из топлёных сливок.
 
Ну, вот и кончились страдания навек – и злая мачеха
осталась где-то там за пеленой тумана.
И станет девочка одной из фей лесных,
а может быть - прелестным эльфом в золотистом платье.
Да как там ни было – теперь всё хорошо!
И Фея Сказка ей всегда поможет!
Волшебный лес не пустит сюда зло…
***
Друзья мои , ещё одна прелестная рассказка,
что старый Гном поведал мне недавно…
А я уже и вам её дарю.
Слегка печальным было в ней начало,
но замечательно сложилось под конец.
 
Губерт Залентин (1822-1910 г.г.),
немецкий живописец.