фрегат

фрегат
Фрегат, легко взбираясь
на волну,
летит вперёд настойчиво,
как птица.
И паруса заводят песнь свою
о дивных голубых просторах
океана.
 
А если шторм рванёт -
борт стонет и кряхтит,
но на волну идёт всё ж
дерзко и упрямо.
И резкий реи скрип,
и рёв безумных брызг,
и расступившиеся воды океана…
 
И дно оскалит пасть,
внахлёст удар летит.
Но вновь взмывает птицей
парус рваный:
на раненом крыле несётся
тяжко ввысь…
Он вынырнул, поднялся
из пучины…
 
Фрегат потрёпан, но не побеждён.
Шторм мрачно погрузился
в тёмные подводные пещеры.
И океан обманчиво притих,
готовясь к новой и ужасной битве.
 
Victor Luzik, Frigate