Я и дождь

Дождь, настырный барабанщик, ищет ритм,
то торжественно грохочет, то частит,
Словно пробует привычные клише,
Чтоб нащупать верный путь к моей душе.
 
Первобытный многоопытный шаман
Зазывает в цепкий сладостный капкан -
Затуманит, заморочит, а к утру
Выпьет память, а оставит пустоту.
 
Слезы льются, обжигая и слепя -
Когда плачу, я похожа на тебя,
Только дара колдовского не дано.
 
Дождь стучит, стучит, стучит в моё окно.