Отправить / сжечь

А сожгу - будет свет и немного тепла,
Неуклюжие буквы улягутся в правильный холмик.
Налетит сквознячок, и закружится в танце зола -
Я её породил, но она обо мне и не вспомнит.
 
Слишком долго давила бумагу рука,
Те слова, что нужны, затаились в берлогах и норах.
Повторила по форме судьбу нескладуха-строка,
Стала пыткой попытка,
А значит,
Да здравствует порох!
 
Я - почти Прометей.
Я - сжигатель мостов и узлов.
Террорист,
Уничтоживший путь
И обретший свободу.
Я тебе подарю её вместо написанных слов,
Улетевших на небо беспамятным углеродом.