Семейное счастье

Семейное счастье
Мы выходим за вас, придуманных,
За желанных, не за желаемых,
Самых сильных и самых умных,
И любовью, как мы, одурманенных.
 
А потом обжигаем крылышки,
И пикируем вниз, на камушки.
Превращается рай в чистилище,
Покрывается сердце шрамами.
 
Просто снова качнулся маятник,
Потянул за собой - в сторону,
Ведь не движется только памятник,
А сторон этих две - поровну.
 
Я пошлю к чертям эти крайности,
И остатки стряхну мОрока,
Ты мне станешь теперь - якорем,
Не оттащит никто волоком.
 
Краткосрочны связи телесные,
Я к тебе привяжусь сознанием,
Полюблю тебя по- небесному:
Ты отныне - центр мироздания!