Тень

Есть в плавности движений сила магии -
Родившись в полдень, крохотная тень
Уже пропитана волшебным знанием.
Медлительность - не слабость и не лень,
 
Принятие природной неизбежности,
Чего не миновать - произойдёт,
И тень растет с уверенной неспешностью,
Изящно выполняя поворот,
 
Вбирая жадно тысячи оттенков,
До насыщения, до - всё, невмочь!
Без драм и без прощальных сценок
Уходит - в ночь.