Зелёные яблоки

Зелёные яблоки
В саду за школой - горкою портфели.
Согнулись ветви под нашествием орды.
Сменив скворцов в их хрупкой цитадели,
Вгрызаемся в кислющие плоды.
 
Сиреной - вой колхозной сторожихи:
"Ах, чтоб вас, ироды! Почто не подождать,
Пока созреют?" - и зайдётся в крике:
"Из года в год одна и та ж напасть!"
 
Вокруг в траве - зелёные огрызки,
Не обошёл сегодня их жестокий рок.
А нам смешно, нас не пугают визги
И до бровей опущенный платок.
 
Мифическая яблочная сладость
Так неважна для нас и слишком далека,
Как осень и почти как старость.
А жизнь - светла, понятна и легка.