ХВОРАЕТ МАРТ..

ХВОРАЕТ МАРТ..
 
 
 
 
 
ХВОРАЕТ МАРТ..
 
Хворает март, он побледнел простуженный, бедняга..  
Кружит в ночи снег сонный, пропали звезды в небесах..
Как ворон черный ветер-странник налетел, бродяга,
В аллеях тонкие березы сгибая  впопыхах..
 
От холода деревья зябнут в наготе стыдливо,
Мечтая о тепле и  нежной одежке  зеленой..
В ночи утопая тревожно-зыбкой и тоскливой,
Спит город укутанный белой парчой золоченной..
 
От зимних морозов  земля  продрогла и устала;
И грусть как капризная кошка царапает ей грудь..
Скандалит природа, зима уходя ликовала,
Владычество свое желая на время растянуть...
 
Хворает март, расчихался и на редкость плаксивый,
Но выстоит любой ценой пред госпожой- Зимою,
Пойдет на поправку назло забияке спесивой..
Озябшие плечи  расправит земля пред Весною..
 
03.03.2021
© Copyright: Людмила Облапенко, 2021
Свидетельство о публикации №121030700936