НА ГРАНИЦЕ МИРОВ

НА ГРАНИЦЕ МИРОВ
НА ГРАНИЦЕ МИРОВ
 
Белая комната, словно зеркальная 
И тишина звенит, так давит на виски.
Печальная луна в окне, багряная,
Живое сердце рвет она, берет в тиски..
 
Круглый стол в середине комнаты, кресла
И лица знакомые в белых одеждах.
Все близкие перед глазами.. воскресли,
Быть может, останусь, возникла надежда..
 
Там бабка по матери, по отцу там дед,
Стоят вдали от всех в ярком свечении..
Погибшие в войну, как многие тех лет,
Свои черты в них  узнаю в смятении..
 
С парами стоят,  спустя годы обретших,
Со знавшими меня и до боли родных..
Ближе ко мне отец мой и муж ушедший
В ожидании своих половин земных..
 
Безмолвно все ждут кого-то терпеливо.
Внезапно с ужасом в тиши осознаю,
Невидима для них.  Бегу торопливо
На свет и вот у стены зеркальной стою..
 
Молча воздух густой руками трогаю,
Через грань миров пробиться не знаю как.
Сердце мечется птицей одинокою,
Для встречи с родными всего лишь нужен.. шаг.
 
О, Боже, один лишь шаг, такая малость..
И вдруг я слышу голос нежный за спиной:
-Ждут не тебя сегодня, здесь задержалась,
Еще не время, .. возвращаемся домой..
 
2021, сентябрь
© Copyright: Людмила Облапенко, 2021
Свидетельство о публикации №121092601857