МОЙ ГОРОД В ДЫМУ... (Посвящается Мариуполю.. Донбасс)

МОЙ ГОРОД В ДЫМУ... (Посвящается Мариуполю.. Донбасс)
МОЙ ГОРОД В ДЫМУ..
(посвящается Мариуполю.. Донбасс)
 
Мой город в дыму, он тонет в огне  
И это в веке двадцать первом..  
Прислужники самому Сатане
Бомбят дома бешеным темпом..
 
О, сколько же скверны скопилось там.. 
Когда с позиций отступали,
Зная, что все получат по грехам,
Крысы в город в страхе вбежали.
 
Всюду сея ужас,  разрушенье,
Город превратили в концлагерь..
Нет продуктов и воды- мученье..
На небе в слезах Богоматерь..
 
За шаг из квартир- расстрел на месте,
Свист пуль от стрелков с крыши дома.
Без совести мрази  и без чести
Врываются в дом, цель погрома.
 
Сигнал тревоги,…. страх разрывает
Виски. Смерть крылья распростерла?
Бомбят и ужас не отступает,
И медленно сжимает горло..
 
Минируют все остервенело,
Завод Азовсталь в минах с людьми,
Школа, что на улице Гастелло
С мирным населением, детьми..
 
Ужас и страх, и мольба на губах,
Дичайший крик душ громогласный
К Создателю взмывает в небеса
В ожиданьи смерти внезапной..
 
Мой город в дыму, он тонет в огне,
Зло и вранье вороном кружит..
В ночное отправляется турне,
Мэр тайно из города  бежит..
 
По родным болит душа, по близким
По друзьям, я верю, что живым..
От бомб нацистов столько погибших..
Ад в душе  моей стал затяжным.
    ****
Веру в Россию не искорежить..
Идут саперы и  войска во мгле,
Рискуя жизнью, чтоб уничтожить
Фашистов в Мариупольском котле..
 
3.03.2022
© Copyright: Людмила Облапенко, 2022
Свидетельство о публикации №122030403619