НЕЗРЯЧЕЕ СЕРДЦЕ

НЕЗРЯЧЕЕ СЕРДЦЕ
  
 
НЕЗРЯЧЕЕ СЕРДЦЕ
 
Незрячее сердце цены любви не знает 
И как неуютно в мире ему без нее.. 
Душа беззащитна, от счастья не летает,
В отчаяньи смутных дней впадая в забытье.
 
Без любви нет мелодии в незрячем сердце,
Нет блеска глаз, они тяжелые, пустынны
И никуда от одиночества не деться,
В прозябаньи жизни нет,  лишь тень, да руины..
 
Не колотится, не щемит и не ахает,
Оно живет в согласии с разумом хладным,
А душа словно пленница и над плахою
В обители своей угаснет безотрадно..
 
Судьба не раз бичевала хлыстом нещадно,
От горьких слез закрылось сердце и ослепло?
Уходит вера в счастье, любовь безвозвратно
В разбитых  эмоциях, осыпанных пеплом?
 
Стисни зубы, дай себе шанс всем чертям назло
В жизнь вонзиться, чтоб душа парила от счастья..
Ах, разбуди же незрячее сердце свое
И себе прокричи:» Я ЖИВОЙ!!!» ..в одночасье..
 
28.01.2021
© Copyright: Людмила Облапенко, 2021
Свидетельство о публикации №121012902540