Снежинки рассыпая неустанно

Снежинки рассыпая неустанно
Снежинки рассыпая неустанно, зима прошла в заботах пол пути,
Мерцали ярко звёзды золотые, летели вьюги словно миражи,
И вырастали белые сугробы ночами незаметно у крыльца,
Как будто к нам из добрых детских сказок под утро приходили чудеса.
 
Теперь февраль, в права свои вступая, закружит быстрых дней веретено,
Светлее станет небо над землёю, заглянет солнце ласково в окно,
Наш снеговик пузатый у калитки однажды впустит оттепель во двор,
И воробьи от радости в кормушке начнут вести весёлый разговор.
 
Но спят ещё под белым покрывалом замёрзший лес и снежные поля,
Там всюду властвует, не ведая печали, волшебная красавица зима,
Чтоб счастье в доме нашем не кончалось, бежали стрелки на часах быстрей,
А мы, любовью сердце согревая, встречали вместе каждый новый день.
 
23.01.2021