Северный ветер

Северный ветер

Аудиозапись

Северный ветер качает сосны в уснувшем бору,
Белые ночи июня тают в огне поутру,
Солнце дрожит на рассвете и посылает лучи,
Чтобы погасли бесследно звёзды на млечном пути.
 
Северный ветер мне шепчет, что все однажды пройдёт,
Лето умчится по небу, словно зарницы полёт,
Вспыхнут на ветках рябины алым костром вдалеке,
И златовласая осень снова приснится во сне.
 
Северный ветер напомнил песни студёной зимы,
В час, когда вьюга по снегу все заметала следы,
И по весне долгожданной стали светлей небеса,
Чтобы надежде и счастью верила кротко душа.
 
Северный вечер качает сосны в уснувшем бору,
Я этой ночью июньской снова заснуть не могу,
Солнце горит на рассвете пламенем яркой свечи
И затмевает лучами звёзды на млечном пути.
 
16.06.2017