Уже январь уходит в бездорожье

Уже январь уходит в бездорожье
Уже январь уходит в бездорожье, зимы седой вращая колесо,
Забрав с собой суровые морозы, что по ночам смотрели к нам в окно,
Когда сверкали звёзды золотые, узоры появлялись на стекле,
И поздним утром солнце незаметно катилось по сугробам в синеве.
 
Стояли в белом кружеве деревья, в лесу царила всюду тишина,
Лишь у крыльца, не ведая печали, смеялись два больших снеговика,
Они веселье в сердце не скрывали всё потому, что зимнею порой
Снежинки дружно водят хороводы, искрится снег волшебной белизной.
 
Но всё быстрей бегут по кругу стрелки, теперь февраль заглянет нам в глаза,
И оттепель вернётся словно в сказке, пройдя по лужам прямо средь двора,
Отважный воробей споёт на ветке, что зимние денёчки сочтены,
Напоминая, что весной желанной мы словно дети снова влюблены.
 
26.01.2021