Звонкая метелица

Звонкая метелица
Звонкая метелица танцует, устали не зная за окном,
В сумерках январских заметая небо бесконечным серебром,
На дороге выросли сугробы, не проехать к дому не пройти,
И лежат под белыми коврами даже звёзды млечного пути.
 
Слышно, как смеётся гулко ветер и фонарь качает у крыльца,
С ним резвятся в белом хороводе лёгкие снежинки у крыльца,
Снеговик с морковкой вместо носа весело смеётся от души,
Потому, что зимние ненастья ему вовсе ночью не страшны.
 
Но к утру метелица утихнет, ветер свои песни допоёт,
Возвращая добрые надежды, солнце лучезарное взойдёт,
Воробьи, летая над кормушкой, соберутся поклевать зерно,
Зная, что зима уйдёт однажды, забирая стужу далеко.
 
21.01.2021